Сидорский полон оптимизма

новостной портал www.UDF.BY

Есть все предпосылки для ежемесячного наращивания темпов социально-экономического развития страны с тем, чтобы к концу текущего пятилетия выполнить те задачи, которые поставил президент страны. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский 17 мая во время встречи с главой государства.

Александру Лукашенко доложено об итогах социально-экономического развития Беларуси за январь - апрель текущего года. В целом достигнуты запланированные параметры. Темп роста валового внутреннего продукта за январь – апрель составил 106,1%. Объем производства продукции промышленности сложился на том же уровне.

Как сообщает пресс-служба президента, глава государства также был проинформирован о том, что в текущем году Беларусь достигла определенных успехов и по развитию новых рынков для поставок белорусской экспортной продукции. Примером этого может служить состоявшийся 14-15 мая визит правительственной делегации в Татарстан, где Беларусь открыла новейшее производство современной модели белорусских тракторов.

В целом рост экспорта белорусских товаров за январь – март 2010 года к аналогичному периоду прошлого года составил 129,2%.

Рост объема инвестиций в основной капитал за этот период составил
100,2%.

Что касается строительства жилья, то за 4 месяца в Беларуси было введено в эксплуатацию 1,5 млн. кв. м. жилья, причем более 0,9 млн. кв. м. жилья было возведено для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий (по этому показателю Беларусь в разы опережает отдельные страны-соседи). Президент еще раз четко потребовал выдерживать стратегию работы Правительства и местных органов власти - максимально обеспечивать жильем нуждающихся.

Инфляция в стране в среднемесячном исчислении за январь - апрель составила 0,8%.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров