Суд оставил приговор Бондаренко без изменений

новостной портал www.UDF.BY

18 мая 2010 года в 10.00 состоялось кассационное заседание Минского городского суда по делу предпринимателя, экс-кандидата в депутаты Палаты представителей Андрея Бондаренко.

Адвокат Дмитрий Лаевский потребовал оправдать его подзащитного. По мнению адвоката, доказательств вины Андрея Бондаренко у суда "как не было, так и не появилось, да и появиться не могло. Более того, при новом рассмотрении незаконность обвинения стала еще очевидней. Новый приговор, с юридической точки зрения, характеризуется, помимо ранее имевшихся нарушений, еще и рядом новых".

Прокурор настаивал на вине подсудимого. Суд, посовещавшись, оставил приговор без изменений.

Родственники и адвокат Бондаренко в шоке от сегодняшнего решения суда, они ожидали оправдательного приговора. Отец Андрея Валерий Бондаренко убежден, что это дело носит политический характер и связано с участием его сына в парламентских выборах 2008 года.

Адвокат Дмитрий Лаевский с решением суда категорически не согласен. Он считает, что суд не принял во внимание ни один из его доводов, и намерен в ближайшие дни обжаловать это решение председателю Минского городского суда.

Напомним, предприниматель Андрей Бондаренко был арестован 22 мая 2009 г. Ему было предъявлено обвинение по статье 210 Уголовного кодекса (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями в особо крупных размерах). 9 октября суд приговорил его к 7 годам лишения свободы. Однако 15 декабря Минский городской суд удовлетворил кассационную жалобу Бондаренко и вернул дело на новое рассмотрение.

23 февраля 2010 года суд Первомайского района Минска признал Бондаренко виновным по статье 209 пункт 4 (мошенничество в особо крупных размерах) и приговорил к шести годам лишения свободы с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в колонии усиленного режима.

поделиться

Новости по теме

    Сегодня судят Андрея Бондаренко

    18 мая в 10.00 состоится очередной кассационный суд по делу Андрея Бондаренко, предпринимателя, бывшего кандидата в депутаты Палаты представителей, члена Национального комитета ОГП.подробности

Новости партнёров