Активист задержан на трое суток по уголовному делу

Активист кампании "Говори правду!", главный редактор газеты "Товарищ" Сергей Возняк задержан на 72 часа в качестве подозреваемого по уголовному делу.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.250 УК РБ (Распространение заведомо ложной информации либо применение рекламы, вводящих в заблуждение потребителей относительно качества, количества, состава, способа изготовления и иных характеристик продукции /товаров, работ, услуг/). Данной статьей предусмотрено наказание в виде штрафа, или исправительных работ на срок до двух лет, или ареста на срок до трех месяцев, или ограничения свободы на срок до двух лет.

Как сообщила адвокат задержанного Лариса Атаманчук, трое суток Сергей Возняк проведет в приемнике-распределителе на улице Окрестина.

Другой активист кампании "Говори правду!" Андрей Дмитриев также задержан на трое суток. По неподтвержденной информации, он также является подозреваемым по уголовному делу.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter