Лебедько: Лукашенко перерезал ленточку избирательной кампании Некляева

новостной портал www.UDF.BY

Председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько в интервью сайту ucpb.org прокомментировал ситуацию, связанную с задержаниями десятков демократических активистов, включая и членов ОГП, по всей Беларуси.

- День политических погромов, который устроил Лукашенко, свидетельствует о реальной ситуации в стране в предверии президентской кампании, – уверен лидер ОГП. – Всмотритесь в глаза белорусской власти, они полны страха и неуверенности. Так не поступают лидеры, которых поддерживает большинство избирателей. Это действия политика, которому пришло время уходить, а он категорически не хочет этого делать. Лукашенко определился со стратегией своей избирательной кампании. Он хочет остаться у власти при помощи штыков и фальсификаций".

Анатолий Лебедько также спрогнозировал переход кампании "Говори правду!" из плоскости социально-экономической в политическую.

- 18 мая Александр Лукашенко перерезал ленточку стартовавшей избирательной кампании Владимира Некляева. Презентация, надо признать, очень сильная и эффективная, – отметил Анатолий Лебедько.

Заместитель Председателя ОГП Ярослав Романчук сообщил, что "аресты и задержания станут темой №1 на предстоящей встрече с президентом Европейского парламента Ежи Бузеком. Политсовет ОГП сделал заявление, содержащее обращение к международному сообществу, и его мы намерены донести до максимального количества депутатов Европейского парламента".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров