Владимира Некляева продержали ночь в РУВД

Радио Свобода

Лидер кампании "Говори правду!" Владимир Некляев провел прошлую ночь в Ленинском РУВД города Минска. Как сказала его жена Ольга, допрос начнется в 9 утра.

Некляева задержали ночью во вторник после обыска в его квартире. Когда Некляева выводили, он обратился к следователям с вопросом, почему его везут на допрос ночью, если законодательство требует делать это днем.

"Во время обыска взяли два компьютера (один из них - мой), флешки, диски (в том числе и с фильмом Дашука), старую "Народную Волю", блокноты, бумаги, все, что лежало на письменном столе", - сказала жена поэта Ольга. - В протоколе, который мне оставили, также отмечено, что взята книга "Лев Сапега - первый президент БНР". У нас раньше сломался компьютер, и все тексты, которые Володя написал за последние семь лет, мы перегнали на флешку. Володя просил их, чтобы они не стирали, чтобы все сохранилось. Они ответили, что они только собирают, а смотреть будут другие люди. Я передала ему воду и немного поесть (он не ел весь день, пока шли обыски). Дежурный милиционер сказал, что оставят его в РУВД до утра, в 9 начнется допрос. А потом, наверное, повезут на Окрестина".

Сегодня соратники Некляева проведут пресс-конференцию в 12 часов на Управе ПБНФ.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров