Лукашенко держит корову

Радио Свобода

Во время вчерашнего совещания во вопросам развития личных подсобных хозяйств граждан Александр Лукашенко признался, что в свободное от президентских дел время сам ведет свое хозяйство.

При этом Лукашенко уточнил, что держит корову. Мол, как и для сотен тысяч белорусов, для него корова - кормилица. Видимо, прежде всего для младшего сына Николая, которому полезно употреблять натуральное молоко, а не молочный напиток из магазина:

"Я, например, ярый поклонник развития личных подсобных хозяйств. И не только как президент, но и лично. У меня корова есть. Это для души. Потому что земля вообще делает благородным человека, а скотина - тем более... Очень правильно кто-то заметил, что это и воспитание. Если ребенок с детства крутится там, где есть скотина, - это совсем другой человек. Корова в моей жизни (да и многих ваших) - это душа семьи. Она кормила всех. Мы люди такие..."

Напомним, что к власти Лукашенко пришел в своеобразном сопровождении коровы: в 1994 гордость и, как оказалось, душа семьи - Милка - была таким же популярным газетным персонажем, как и избранный президент. Однако высший государственный статус не дал возможности содержать рогатую кормилицу дальше: вскоре дом Лукашенко в Рыжковичах был взят под усиленную охрану, а Галине Родионовне в статусе первой леди было не с руки сидеть под коровой. В итоге Лукашенко были вынуждены продать самую известную корову в Беларуси.

поделиться

Новости по теме

    Пастух оклеветал… корову

    В ходе проверки материала по факту производственного травматизма в одном из хозяйств Витебского района сотрудники правоохранительных органов пришли к выводу, что наказать нужно самого травмированного.подробности

Новости партнёров