Академики очерняют изобретателя Петрика за деньги


Публикация в газете "Московский комсомолец" вскрыла неожиданные подробности в деле изобретателя Виктора Петрика, автора проекта "Чистая вода". Его идейные противники, члены Комиссии РАН по лженауке, за один миллион долларов ведут спланированную кампанию в СМИ по "разоблачению" Петрика.

Академик Е.Александров и кандидат технических наук Г.Шевелев планировали получить миллион долларов от американского фонда Randi за дискредитацию Петрика в западных СМИ.

Согласно материалам МК, журналист из США Лебедев предложил Е.Александрову разместить разоблачающую Петрика статью в одном из американских изданий: "Я вижу дальнейшие шаги по разоблачению Петрика так. Я пишу с русско-американским ученым (о нем - ниже) небольшой текст 2-3 страницы только на одну тему: "Петрик и спасение им Америки".

Будут процитированы части из заявлений Петрика о том, как вся Америка была отравлена, как люди бежали из городов. Потом появился Петрик с его фильтрами и спас Америку от гибели. За это Буш старший пригласил его на свой день рождения.

Петрик лжет и выдумывает. Пикантность темы (для американских газет) придает то, что явного афериста в России поддерживают высшие государственные чиновники: спикер Думы Грызлов, первый вице-премьер Сергей Иванов, начальник атомного министерства (и бывший премьер) Кириенко. Петрик получает из государственного бюджета очень большие деньги», - заключил Лебедев.

В ответном письме к Лебедеву заказчики от лица Г.Шевелева просят сделать материал в западных СМИ более натуральным и подписать его соответствующими фамилиями. "По-моему, будет лучше для дела, если статью подпишет(ут) только автор(ы) с нерусской(ими) фамилией(ями). Может быть, только коренные американцы Schwartz и Goldberg. А то читатели скажут, что это просто русские сводят счеты с русским жуликом", - посоветовал Шевелев.

В конце апреля сама Академия наук объявила, что деятельность Петрика к науке не имеет отношения. Петрик утверждает, что в состав экспертной группы РАН, оценивавшей его проекты, не вошел ни один из тех ученых, которые ранее изучали его работы. Комиссия вообще не посещала его лабораторий, подчеркнул изобретатель у себя в ЖЖ. Тезисы экспертизы он назвал бездоказательными.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров