Вместо газетной бумаги - товаров на миллион

"Рэспубліка"

Гродненская таможня задержала самую крупную партию контрабанды в этом году.

Дорогое стоматологическое оборудование, мотошлемы и защитные куртки для спортсменов-гонщиков, видеокамеры, микрофоны, компьютеры, одежда и обувь, отделочный камень, очки и многие другие товары задержали гродненские таможенники в пункте пропуска "Брузги". Этот гипермаркет на колесах размещался в грузовике российской фирмы-перевозчика, за рулем также находился россиянин.

Как рассказал заместитель начальника Гродненской региональной таможни Виктор Гуреев, груз следовал через границу как 15 тонн газетной бумаги.

Однако досмотр грузового отсека машины с помощью инспекционно-досмотрового комплекса выявил: фура перевозит контрабандный товар. Так сработала внедренная в ГРТ система анализа и управления рисками.

Сейчас груз доставлен на таможенный склад, где сотрудники занимаются его сортировкой. После будут приглашены специалисты разного профиля, чтобы произвести грамотную оценку задержанного. По предварительным подсчетам таможенников, в автомобиле находился груз на сумму, которая может превысить 1 миллион долларов.

поделиться

Новости по теме

    Сигареты с запахом... картошки

    Поздним вечером 23 ноября совместный наряд гродненских пограничников и таможенников в пункте пропуска "Привалка" выявил факт незаконного перемещения через границу партии табачных изделий.подробности

Новости партнёров