За май в Беларуси утонуло четверо детей

БЕЛТА

Школьница утонула в реке Свирь в Мядельском районе. Об этом сообщили в Белорусском республиканском обществе спасания на водах (ОСВОД).

Девочка 1996 года рождения проживала в поселке Свирь. Вечером 19 мая она с младшей сестрой отпросилась у матери помыть ноги на реке. Втайне сестры взяли с собой купальники и отправились к водоему. По предварительной информации, старшую сестру отнесло быстрым течением. К тому же вода в это время года очень холодная и возможны спазмы сосудов и судороги. Младшая сестра прибежала домой и сообщила о случившемся. Сигнал в местное отделение МЧС поступил примерно в 18.50, однако девочку спасти не удалось. Ее тело достали с глубины 1,3 м.

Это уже не первый случай гибели детей на водоемах в этом году. Только за май утонули еще три ребенка.

Так, вечером 10 мая на окраине Жодино трое подростков соорудили плот из пластиковых бутылок и пытались проплыть на нем в заброшенном карьере. Плот перевернулся: двое мальчиков сумели выплыть, а тело их 10-летнего друга, ученика 4 класса, водолазы достали с четырехметровой глубины.

Еще два трагических случая произошли 11 мая. В Лунинецком районе Брестской области пятилетний мальчик остался без надзора взрослых, упал в пруд и утонул. В этот же день на Чижовском водохранилище в Минске группа школьников решила принять водные процедуры. В результате заплыва погиб 14-летний ученик одной из столичных школ.

В связи с наступлением тепла и приближающимся разгаром купального сезона ОСВОД в очередной раз предупреждает о необходимости соблюдения правил безопасности на водоемах.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров