Кампания "Говори правду!": Они — трусы. Мы — сильные

новостной портал www.UDF.BY

Кампания "Говори правду!" 20 мая выступила с заявлением, в котором выражает решительный протест в связи с действиями, предпринятыми против ее активистов в последние дни.

Напомним, лидер кампании — поэт Владимир Некляев, а также ее активисты — главный редактор газеты "Товарищ" Сергей Возняк и международный секретарь Объединенной гражданской партии Андрей Дмитриев являются подозреваемыми по уголовному делу и находятся под стражей.

Обыски и задержания произошли одновременно в 12 городах Беларуси. Подверглись обыскам и допросам более 30 человек. Разгромлен и опечатан офис зарегистрированного учреждения "Движение вперед", которое является организатором кампании "Говори правду!". Все эти действия проходили с вопиющими процессуальными нарушениями, считают авторы заявления. В настоящий момент они готовят жалобы в прокуратуру.

— Мы считаем, что такая истерическая реакция властей есть ничто иное, как страх перед ПРАВДОЙ. Той правдой, о которой говорила и будет говорить наша кампания, — говорится в заявлении. Его авторы подчеркивают, что репрессии против кампании начались именно в тот момент, когда начали набирать силу акции "100 лиц безработицы" и Народное голосование за присвоение одной из улиц Минска и Гродно имени Василя Быкова.

Заявители выражают благодарность всем, кто поддержал их в трудный час, и сообщают о том, что кампания "Говори правду!" продолжается.

— Мы сделаем все, чтобы правда победила. Лучшим ответом на действия властей станет наша спокойная и последовательная работа. В эти дни, несмотря на трудности, к нам приходят люди, которые хотят присоединиться к кампании "Говори правду!", высказывают слова поддержки, ставят свои подписи за улицу Быкова. Все это свидетельствует о том, что кампания не только не останавливается, но ширится и растет. Нужно сказать правду: нас испугалась ВЛАСТЬ! Они — трусы. Мы — сильные. Правда победит! — говорится в заявлении.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров