Федута: Деньги на кампанию "Говори правду!" дали белорусы, проживающие в России

новостной портал www.UDF.BY

Эксперт кампании "Говори правду!" Александр Федута во время онлайн-конференции на"Радио Свобода" признался, что инициатива все же имеет "российский след", однако Кремль к финансированию проекта не причастен:

- Я знаю, что часть денег на кампанию поступила от белорусов, которые вынуждены временно жить в России, - сказал Александр Федута. При этом эксперт подчеркнул, что "российские деньги" и "деньги белорусов, проживающих в России," – не одно и то же

- Позняк (лидер Консервативно-Христианской партии - БНФ Зенон Позняк - прим. авт.), например, живет за границей, но остается гражданином Беларуси, - привел пример А.Федута.

Он еще раз подчеркнул, что кампания "Говори правду!" не носит политического характера. Однако, если лидер инициативы поэт Владимир Некляев объявит о намерении баллотироваться в президенты, это будет сильное решение:

- Я бы хотел, чтобы Владимир Некляев пошел в президенты. По крайней мере, мне не было бы стыдно за то, что я его поддерживал, - сказал А.Федута.

При этом он высказал уверенность в том, что все задержанные 18 мая активисты "Говори правду!" будут отпущены на свободу:

- Степень кровожадности режима уже не такая, как в 1999 году, когда люди пропадали. Запад больше не будет заниматься торгом политзаключенными. Это я знаю из очень высоких источников на Западе. И если Лукашенко попробует сделать нечто подобное, могут быть введены экономические санкции. Причем, есть вероятность, что к ним присоединиться и Россия", - заявил А.Федута.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров