Лукашенко обезглавил парламент

Павел Дядин, новостной портал www.UDF.BY

20 мая президент Александр Лукашенко принял ряд важных кадровых решений.

Глава государства назначил председателем Гродненского облисполкома Семена Шапиро, освободив его от должности Министра сельского хозяйства и продовольствия.

Министром сельского хозяйства и продовольствия назначен Михаил Русый – председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по проблемам чернобыльской катастрофы, экологии и природопользованию.

Президент также назначил Бориса Батуру председателем Минского облисполкома и дал согласие на назначение Валерия Иванова первым заместителем председателя Минского облисполкома.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Александр Лукашенко особо отметил, что Минская область укрепляется сразу двумя высокопрофессиональными руководителями, имеющими опыт совместной работы. Леонид Крупец освобожден от должности председателя Минского облисполкома в связи с переходом на другую работу.

Кандидатуры Бориса Батуры и Семена Шапиро уже внесены на утверждение областных Советов депутатов.

Стоит отметить, что до сегодняшнего дня Борис Батура был спикером Совета Республики, а Валерий Иванов - заместителем председателя Палаты представителей Национального собрания Беларуси.

Естественно, что после новых назначений обоим им придется оставить свои высокие парламентские посты.

До прихода в парламент Борис Батура возглавлял Могилевский облисполком. А Валерий Иванов - Шкловский районный исполнительный комитет.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров