КГБ взялся за коррупцию в судах

"Ежедневник"

Комитетом госбезопасности возбуждено уголовное дело в отношении старшего судебного исполнителя суда Октябрьского района Минска.

Как ранее писал "Ежедневник", еще в начале года президент Беларуси в рамках борьбы с коррупцией дал указание Комитету государственной безопасности обратить особое внимание в своей работе на служителей белорусской Фемиды.

Мол, информации о различных коррупционных проявлениях много, а реализации никакой. Но, несмотря на поручение главы государства, особой активности КГБ в отношении судов замечено не было. Только спустя несколько месяцев появился какой-то результат борьбы с коррупцией в судах.

Как сообщили в КГБ, старшему судебному исполнителю суда Октябрьского района Минска инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч.4 ст.210 УК РБ (хищения путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенные в крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

Согласно предварительной информации, старший судебный исполнитель суда Октябрьского района вместе с двумя подельника в течение нескольких лет совершал хищения средств, находящихся на депозитном счете суда. По данным следствия, всего с марта 2006-го по октябрь 2008 года они похитили 46,9 миллиона рублей.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров