МВД трясет вертикаль

"Ежедневник"

Предварительным расследованием Министерства внутренних дел возбуждено уголовное дело в отношении заместителя председателя Пинского горисполкома Александра Сацуты.

Дело, которое было инициировано Главным управлением по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (ГУБОПиК) МВД, вызывает не только множество вопросов, но и большое недоумение.

Так, предварительным расследованием МВД зампредседателя Пинского горисполкома инкриминируется совершение преступления по ч.2 ст.210 УК РБ (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное повторно либо группой лиц по предварительному сговору).

В частности, А.Сацуте ставится на вид, что в 2004 году, будучи директором ОАО "Строительный трест №2", он вместе с мастером незаконно использовал трех рабочих на строительстве собственного дома.

Поскольку рабочие получали зарплату в тресте, следствие посчитало, что таким образом предприятию был нанесен ущерб на сумму 921 тысяча рублей. Сумма для чиновника такого ранга даже не смешная, а нелепая. Более того, совершенно не понятно, зачем такая серьезная структура, как ГУБОПиК МВД, занималась этой мелочью? Ведь изначально было понятно, что дело не имеет абсолютно никаких судебных перспектив, поскольку срок давности привлечения к ответственности уже истек.

По всей видимости, на зампредседателя Пинского горисполкома собрали компромат только для того, чтобы сместить с должности, а правоохранительные органы использовали как инструмент в этой игре.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров