МВД решило объясниться, но не сказало всей правды

"Народная воля"

Как следует из пресс-релиза, размещенного на сайте МВД, основанием для задержания активистов гражданской "Говори правду!" стало возбуждение уголовного дела в отношении руководства издательской фирмы ООО "Диксэнд" по заявлению ее владельцев.

17 мая УВД Ленинского района Минска возбудило уголовное дело №10011021318 по части 1 статье 250 УК "Распространение ложной информации о товарах и услугах" в отношении руководства издательской фирмы ООО "Диксэнд".

Дальнейший текст пресс-релиза содержит следующую информацию: "Основанием для возбуждения уголовного дела стали результаты проверки поступившего 29.04.2010 в органы внутренних дел Республики Беларусь заявления от владельцев общества с ограниченной ответственностью о незаконном использовании торгового названия, юридического адреса и иных данных их фирмы на печатной продукции ООО "Диксэнд".

В ходе проведения оперативно-следственных действий было установлено, что печатная продукция изготавливалась ООО "Диксэнд" "по заказу руководителей движения "Вперед" и гражданской кампании "Говори правду!" В.Некляева и С.Возняка". "Помимо фактов нарушений законодательства с их стороны, носивших массовый и систематический характер, были выявлены иные нарушения, касающиеся финансовой дисциплины предприятия. Результатом проведения неотложных следственных действий стало изъятие из незаконного оборота 2 единиц огнестрельного оружия, 39 патронов различного калибра, 6 единиц холодного оружия, а также наркотического вещества растительного происхождения",
- говорится в пресс-релизе.

Разъяснение МВД немного развеселило, особенно упоминанием про изъятое холодное оружие и наркотические вещества растительного происхождения. Странно, что не сообщили о порнографии.

Ведь, по информации "Белорусского партизана", у главного редактора газеты "Товарищ" Сергея Возняка изъяли диск с провокационным названием "200 фильмов о сексе". Не исключено, что следователи не внесли диск в опись имущества, чтобы самостоятельно насладиться шедеврами кино, которые оппозиционеру подарили неделю назад друзья на день рождения.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров