Лукашенко отрегулировал список "невыездных"

interfax.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко своим указом урегулировал вопросы, связанные с порядком принятия компетентными органами решений о внесении в банк данных граждан страны, право на выезд которых временно ограничено, сообщила пресс-служба главы государства.

Указ N271 направлен на корректировку ряда актов президента в связи с принятием закона от 20 сентября 2009 года "О порядке выезда из Республики Беларусь и въезда в Республику Беларусь граждан Республики Беларусь".

"Указом урегулированы вопросы, связанные с порядком принятия компетентными органами решений в отношении граждан, сведения о которых внесены в банк данных о гражданах Беларуси, право на выезд которых временно ограничено, до вступления в силу закона", - сообщили в пресс-службе.

Данный документ также вносит изменения и дополнения в Консульский устав Беларуси в части предоставления консулу права на принятие решений по вопросам оформления постоянного проживания за пределами Беларуси белорусских граждан, выехавших из республики для временного пребывания за ее пределами.

Помимо того, внесены изменения в указ о документировании населения, касающиеся установления дополнительных оснований для отказа в выдаче паспорта для постоянного проживания за пределами Беларуси. Ими, в частности, "являются принятие государственными органами и иными юридическими лицами решений о временном ограничении права граждан на выезд из республики и неисполнение гражданами обязанностей, предусмотренных законом, например, неисполнение налоговых, алиментных обязательств", - уточнили в пресс-службе президента.

Кроме того, уточняется порядок выдачи и обмена паспорта гражданам Беларуси, желающим выехать на постоянное жительство за пределы республики или оформить постоянное проживание за пределами страны (для временно пребывающих за пределами Беларуси), добавили в пресс-службе.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров