Отношение БЖД к православию

Андрей Соколовский, новостной портал www.UDF.BY

Жировичский мужской монастырь известен не только в Беларуси, но и за ее пределами. В нем находится почитаемый верующими образ Жировической Божьей Матери. День явления иконы отмечается 20 мая, на который приезжают сотни, а то и тысячи верующих. Службу проводит митрополит.

Поселок этот находится в 6 километрах от г.Слонима. Из города ходит регулярный автобус. А до Слонима можно добраться автобусом, или, более доступно, дизель-поездом из Барановичей и Гродно.

Но в этом году желающие посетить святыню и поучаствовать в празднике столкнулись с трудностью. Барановическое отделение БЖД решило отремонтировать пути на участке Барановичи – Мосты 19-20 мая.

Как раз, накануне и в день праздника. Попросту можно не успеть в монастырь. Многим предстоит многочасовое ожидание дизеля в Барановичах.

Добраться в Слоним стало возможным только поздно вечером и ночью, когда пригородные автобусы уже не ходят. Вот и пришлось людям добираться до монастыря на такси. А кто стеснен в средствах, вынуждены были выбирать между "крепким" сном на вокзале и ночной 10-ти километровой прогулкой.

P.S. Хочется отметить, что президент Лукашенко высказывал мысль о взятии библии за идею белорусского государства. Видимо БЖД решило начать с проверки крепости веры прихожан.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров