Дело группировки "Интернационал" направлено в суд

"Взгляд"

В суд направлено уголовное дело в отношении членов российско-белорусского преступного сообщества, которые специализировались на совершении заказных убийств, а также незаконном обороте оружия, сообщил в Бресте в пятницу министр внутренних дел России Рашид Нургалиев.

"Члены российско-белорусского организованного преступного сообщества "Интернационал" специализировались на совершении заказных убийств, незаконном обороте боевого оружия, боеприпасов и взрывных устройств, похищаемых со складов воинских частей Прибалтики на территорию РФ и стран-участников СНГ для дальнейшей перепродажи", - сказал Нургалиев, отвечая на вопросы по окончании заседания объединенной коллегии МВД РФ и Беларуси, которая прошла в пятницу в Бресте, сообщает РИА "Новости".

Министр сообщил, что данное уголовное дело недавно направлено в суд следственными органами ГУВД по городу Москве. Он уточнил, что лидером преступного формирования был 50-летний гражданин Беларуси.

"В результате проведенной широкомасштабной операции на территории России и Беларуси все участники "Интернационала" были задержаны с поличным и арестованы", - сказал министр. Кроме того, в суд направлено уголовное дело в отношении этнической преступной группы, специализирующейся на краже автомашин, сказал Нургалиев.

"Эту группу удалось выявить благодаря четкой, слаженной оперативной работе сотрудников ОРБ номер 9 департамента уголовного розыска МВД России", - отметил министр. "Преступники в количестве 12 человек на протяжении пяти месяцев похищали с территории Москвы и Московской области автомобили иностранного производства", - сообщил Нургалиев.

Он отметил, что обвиняемые располагали современными техническими и электронными приспособлениями, используемыми для краж автотранспорта, поддельными документами для их перегона, что позволяло им длительное время заниматься данным видом преступной деятельности.

"В дневное время участники преступной группы производили сканирование охранной сигнализации автомашины, а в ночное время похищали автомобиль", - отметил Нургалиев. По его словам, после похищения авто из Беларуси прибывали лица, которые перегоняли машины для их дальнейшей легализации.

"При проведении обысков в гаражах-отстойниках, принадлежащих членам преступной группы, были обнаружены и изъяты 10 машин иностранного производства, в том числе Mazda, Honda и Toyota, а также две тротиловые шашки и гранаты РГД-5", - заключил министр.

поделиться

Новости по теме

    Разоблачен преступный "Интернационал"

    В результате масштабной операции задержаны члены российско-белорусской организованной преступной группы "Интернационал", которая специализировалась на заказных убийствах, незаконном обороте оружия и боеприпасов.подробности

Новости партнёров