Гидрометеоцентр передал штормовое предупреждение

БелаПАН

24 мая местами по Беларуси ожидаются грозы, днем при грозах усиление ветра до 15—18 м/с.

В Бресте в понедельник прогнозируется облачная с прояснениями погода, кратковременные дожди, возможна гроза. Дневная температура воздуха составит плюс 16—18°С.

В Витебске облачно с прояснениями, утром и днем кратковременный дождь, возможна гроза. Температура воздуха 15—17°С.

В Гомеле также облачно с прояснениями, ночью без существенных осадков, днем кратковременный дождь, возможна гроза. Температура воздуха 21—23°С.

Облачно с прояснениями будет и в Гродно. Там также прогнозируются кратковременные дожди, возможна гроза. Воздух прогреется до 17—19°С.

В Могилеве облачно с прояснениями, ночью и днем кратковременные дожди, возможна гроза. Температура воздуха 18—20°С.

В Минске в понедельник тоже ожидается облачная с прояснениями погода. Кратковременные дожди, возможна гроза. Воздух прогреется до 13—15°С.

В последующие два дня, 25—26 мая, в столице будет прохладно, 14—16°С, прогнозируется переменная облачность и небольшие дожди.

В четверг, 27 мая, также возможен небольшой дождь, дневная температура составит 10—12°С и к вечеру начнет повышаться.

С начала мая в Минске уже выпала почти двухмесячная норма осадков, сообщила журналистам 21 мая главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Ольга Федотова.

Чуть большее количество осадков выпало в мае 2005 года. "Повторяемость сильных ливней за последние годы возросла. Если ранее они наблюдались раз в 10—15 лет, то за последние 20 лет их повторяемость увеличилась до одного раза в пять лет", — заметила главный синоптик.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров