Минюст заступился за "Русь"

новостной портал www.UDF.BY

Министерство юстиции Беларуси посчитало необоснованным требованию своего столичного управления к Общественному объединению "Минское общество русской культуры "Русь". Управление потребовало исключить из членов организации "лиц, не являющихся гражданами Республики Беларусь и проживающих за ее пределами".

Как отмечается в сообщении пресс-службы Минюста, в ходе изучения вопроса было установлено, что целью деятельности объединения "Русь" являются "изучение и пропаганда русской культуры и русского языка, объединение в этих целях людей русской национальности и других национальностей, российских соотечественников, укрепление дружбы русского и белорусского народов, других народов Республики Беларусь".

При этом "Русь имеет статус международного объединения. В связи с чем его устав допускает членство как граждан Республики Беларусь, так и иностранных граждан и лиц без гражданства вне зависимости от места их проживания.

"На основании изложенного Министерством юстиции вышеуказанное требование Главного управления юстиции Минского горисполкома признано необоснованным, в связи с чем данное решение отменено как незаконное", - указывается в сообщении.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров