Скорую можно вызвать по SMS

"Рэспубліка"

Скорую в столице можно вызвать, написав сообщение диспетчеру.

Услугой за два года воспользовались более 200 человек. В основном это инвалиды по слуху и речи. Раньше им врачей вызывали родственники, но теперь человек и в отсутствие близких сможет обратиться за помощью.

— Нам может написать и тот, у которого со слухом и речью все в порядке. Если человек попал в беду и единственный способ связаться со скорой – написать сообщение, то мы, конечно, поможем. За два года, к слову, у нас еще не случилось ни одного ложного вызова. Не было такого, чтобы сообщение от пациента не дошло или бригада не выехала на тревожный сигнал, — рассказывает Эдуард Козырев, главный врач Городской станции скорой медицинской помощи. – Практика вызова скорой посредством SMS уже известна в России и Украине. Опыт коллег из ближайшего зарубежья помог и нам наладить такую услугу.

В сообщении нужно указать свои имя и фамилию, точный адрес и хотя бы в нескольких словах описать причину вызова. SMS отправляют на номер (8-029) 44-36-712. Диспетчер тут же высылает к пациенту бригаду медиков.

поделиться

Новости по теме

    Как отправить SMS в "скорую"

    На минской станции скорой медицинской помощи изменился номер телефона, по которому круглосуточно принимаются SMS-сообщения. Теперь это (8-029) 177-15-38 (Velcom).подробности

Новости партнёров