Минским транспортом займутся китайцы

БЕЛТА

В Минске новую трамвайную линию из центра в микрорайон Серебрянка построят с привлечением льготного китайского кредита. Об этом сообщил генеральный директор КУП "Минсктранс" Леонтий Папенок.

Такая договоренность была достигнута во время официального визита в Беларусь заместителя председателя КНР Си Цзиньпина (24-25 марта).

Собеседник рассказал, что предприятие реализует с китайской стороной два совместных проекта. В частности, "Минсктранс" и китайская компания Beijing Uni-Construction Group Co., Ltd подписали соглашения по строительству автобусного парка на 350 автобусов по ул.Семашко и трамвайной линии в микрорайон Серебрянка. Оба объекта возведут с привлечением льготных китайских кредитов.

В ближайшее время делегация из Поднебесной посетит Минск для подписания контрактов, в которых будут оговорены сроки строительства, процентная ставка по кредитам и прочие условия реализации проектов. Не исключено, что и строить транспортные объекты будут китайские специалисты - такая возможность прорабатывается.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров