Лукашенко поменяет российскую нефть на азербайджанскую

bigness.ru

Президенты Беларуси и Азербайджана Александр Лукашенко и Ильхам Алиев обсудят возможности поставки нефти во время визита Лукашенко в Баку, который состоится в ближайшие дни, заявил посол Азербайджана в Белоруссии Али Теймур оглы Нагиев.

Нагиев заявил, что данный вопрос уже проработали эксперты различных ведомств от Минпрома, Минэкономики, Нефтяной корпорации Азербайджана со своими белорусскими коллегами. Он добавил, что Азербайджан, в частности, готов поставлять в Беларусь нефть, используя нефтепровод "Одесса-Броды".

Напомним, нефтепровод "Одесса-Броды" был построен в 2001 году для прокачки каспийской нефти в Европу. Из-за отсутствия ветки в Польшу на Плоцк и Гданьск трубопровод сейчас используется Украиной для прокачки небольших объемов российской нефти (по условиям договора - до 9 миллионов тонн в год) в реверсном режиме в сторону Одессы.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!