31 мая ОГП назовет своего кандидата в президенты

Павел Дядин, новостной портал www.UDF.BY

31 мая Объединенная гражданская партия назовет имя своего кандидата в президенты, а также представит его предвыборную платформу - "Миллион новых рабочих мест для Беларуси". Об этом новостному порталу www.UDF.BY сообщили в пресс-службе ОГП.

Планируется, что во время презентации будет также представлена "команда реформаторов ОГП", которая будет реализовывать программу в случае победы на президентских выборах.

По словам разработчиков, программа "Миллион новых рабочих мест для Беларуси" - это "комплексные предложения по модернизации Беларуси", она предусматривает "партнерство для нанимателей и наемных рабочих".

"Мы констатируем, что белорусское правительство создало серьезную угрозу на рынке труда. Оно не справляется с задачей создания новых рабочих мест. Оно не способно модернизировать экономику. Вертикаль блокирует развитие национального бизнеса. Она строит вокруг страны заборы, а не мосты. Она не понимает причин кризиса и не может предложить эффективные способы выхода из него", - констатируют авторы документа.

Сейчас у ОГП есть два претендента на пост президента. Это лидер партии Анатолий Лебедько и его заместитель – руководитель научно-исследовательского центра Мизеса Ярослав Романчук. На последнем заседании Национального комитета партии было принято решение взять паузу для проведения дополнительных консультаций с партийным активом. Чем закончились эти переговоры между двумя политиками, станет известно через неделю.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter