В четверг не исключены слабые заморозки

"Комсомольская правда в Белоруссии"

Завтра в Беларусь придет существенное похолодание. Об этом корреспонденту агентства "Минск-Новости" рассказала главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Ольга Федотова.

Весь май в Беларуси было тепло. Такой погоде помогал влажный воздух с Черного моря. И вот сейчас к нам идет атлантический циклон со Скандинавского региона с холодным воздухом.

Поэтому температура в ближайшие дни будет на 2-5 градуса ниже климатической нормы. Сегодняшней ночью - всего +5… +7. Завтра днем - не выше +11… +13. Ожидаются кратковременные дожди, днем, возможно, гроза. И довольно сильный западный ветер.

Послезавтра ветер постепенно ослабеет. Но будет продолжать холодать, ночью похолодает до +3… +5, местами возможны заморозки. А днем потеплеет до +16… +18. Неустойчивую погоду обещают и в пятницу. Ночью +8… +10, днем около +15, возможен кратковременный дождь.

В выходные, скорее всего, обойдется без осадков. Ночью от +3 до +10. Днем столбик термометра поднимется до +15… +20. Такая погода, вероятно, сохранится и в воскресенье.

Неустойчивую погоду обещают и в первую неделю июня. Ночная температура будет колебаться от +7 до +13, дневная от +15 до +20. В отдельные теплые дни воздух может прогреться до +21… +23. При этом время от времени будут идти дожди.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров