За выходные в стране утонули 9 человек

"Рэспубліка"

В жаркие субботу и воскресенье люди потянулись ближе к прохладной воде на речки и озера. Для некоторых из них купание в эти дни стало последним.

17-летний парень решил поплавать в канале водосброса Лукомльской ГРЭС в Витебской области. На берег он уже не вышел. Похожая трагедия произошла на этом же канале днем позже: 15-летняя девушка зашла в воду и вскоре стала тонуть. Ей на помощь бросилась ее старшая сестра. Помогла младшей выбраться, а выплыть самой не хватило сил.

В Петриковском районе в болоте у деревни Беседки обнаружен труп 73-летнего местного жителя. Последним стало купание и для 30-летнего жителя Рогачева, который утонул в реке Друть в 100 метрах от жилых домов. В расцвете сил погибли двое мужчин на Брестчине, один из которых утонул в канале у речного порта Микашевичи в Лунинецком районе, а другой — в водоеме у деревни Мельники на Малоритчине.

— Тонут чаще всего в водоемах, где купание строго запрещено, — объясняет "Р" Петр Казаков, ведущий специалист Республиканского совета ОСВОД. – Другая причина гибели людей в воде – алкоголь. Недавно на Дроздовском водохранилище в Минске утонул 56-летний минчанин: он пошел купаться нетрезвым. К сожалению, таких случаев немало. Любителям отдыха возле водоема нужно уяснить, что купание и алкоголь – вещи несовместимые.

По оперативным данным, с начала года в стране утонули 140 человек, 13 из них – несовершеннолетние.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров