МВД начинает антимаковую кампанию

новостной портал www.UDF.BY

В течение всего лета в республике будет проводится спецоперация "Мак", инициированная Министерством внутренних дел Беларуси.

В правоохранительном ведомстве сообщили, что "особое внимание милиционеры уделят пресечению фактов распространения наркосырья растительного происхождения, а также выявлению и уничтожению посевов наркосодержащих культур".

Опыт подобных спецопераций прошлых лет показывает, что в стране по-прежнему в больших количествах изымается марихуана, маковая солома, психотропные вещества, а также наркотические средства кустарного изготовления.

Так, по данным Управления общественных связей и информации МВД, "в прошлом году, за время проведения аналогичной спецпрограммы, было выявлено 3635 фактов незаконных посевов, изъято и уничтожено около 76 тонн наркосодержащих растений. Из незаконного оборота изъято 846 кг наркотического сырья, в том числе порядка 400 кг маковой соломы, почти 450 кг марихуаны, а также более 6,5 кг готовых наркотиков".

Правоохранители констатируют, что "желающих выращивать наркозелье и получать прибыль от его продажи меньше не становится". По наблюдениям милиционеров, "чаще всего изымаемое у злоумышленников наркосырье произрастает на бросовых приусадебных участках и бесхозных полях сельхозугодий в режимных и отселенных зонах".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров