Сайты юрлиц в зоне .by придется переводить на белорусский хостинг

БЕЛТА

Корпоративные интернет-ресурсы с зоне .by должны будут перейти на национальный хостинг. Об этом сообщил сегодня журналистам главный специалист управления электросвязи Министерства связи и информатизации Павел Петрулевич.

Если сайт юридического лица находится в доменной зоне .by, но при этом имеет зарубежный хостинг, он должен будет перейти на услуги национального хостинг-провайдера.

Что касается интернет-ресурсов физических лиц, то такие ограничения, предусмотренные последними нормативно-правовыми актами, на них не распространяются. В то же время, если сайт физического лица расположен на сервере национального хостинг-провайдера, то он также регистрируется, однако эту процедуру осуществляет поставщик хостинг-услуг.

Государственная регистрация интернет-ресурсов предусмотрена постановлением Совета Министров №644 от 29 апреля 2010 года "О некоторых вопросах совершенствования использования национального сегмента глобальной компьютерной сети Интернет". Она будет осуществляться на основании заявления на регистрацию, подаваемого поставщиком интернет-услуг. Впоследствии сведения о зарегистрированных ресурсах регистрирующая организация должна будет передать в Оперативно-аналитический центр при Президенте Беларуси.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров