Лукашенко критикует Саакашвили

БЕЛТА

Президент Беларуси считает выход Грузии из СНГ ошибкой руководства этой страны. Об этом Александр Лукашенко заявил сегодня во время рабочей поездки по Витебской области, отвечая на вопросы журналистов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Я надеюсь, что, возможно, пройдет время, раны зарубцуются и Грузия вернется в Содружество, - отметил президент. - Мы бы все это очень приветствовали. Все, в том числе Россия". "Конечно, то, что Грузия вышла из состава Содружества, вызывает сожаление", - добавил белорусский лидер.

При этом Александр Лукашенко подчеркнул, что выход Грузии из СНГ носит отчасти формальный характер, так как все договоры, в соответствии с которыми Грузия несет обязательства перед странами Содружества, ею будут соблюдаться и далее. "То есть взятые обязательства грузинское руководство пообещало свято исполнять", - отметил он. Президент вновь выразил надежду, что Грузия вернется в состав СНГ, тем более что никакого вреда от членства в этой организации для Тбилиси нет.

поделиться

Новости по теме

    Грузия вышла из СНГ

    18 августа завершилась юридическая процедура оформления выхода Грузии из состава Содружества Независимых Государств. С сегодняшнего дня страна не является членом этой региональной организации, созданной в 1991 году двенадцатью постсоветскимиподробности

Новости партнёров