Россия закроет свой авторынок от белорусов

БЕЛТА

Россия может ужесточить меры для ограничения ввоза легковых автомобилей физическими лицами из Беларуси. Об этом заявил сегодня в Минске директор департамента внешнеэкономической деятельности Министерства иностранных дел Беларуси Валерий Садохо на семинаре "Таможенный союз Беларуси, Казахстана, России: законодательство, органы управления, оформление и контроль товаров", передает корреспондент БЕЛТА.

Белорусская сторона намерена сохранить нынешние условия для физических лиц на ввоз легковых автомобилей и после 1 июля, отметил Валерий Садохо. К этой позиции Беларуси присоединилась и казахстанская сторона на встрече премьер-министров стран Таможенного союза в Санкт-Петербурге. "Но я не думаю, что в Таможенном союзе Россия позволит допустить переток автомобилей из Беларуси на свою территорию", - сказал представитель МИД.

Валерий Садохо подчеркнул, что Россия может принять дополнительные меры по недопущению возможного перетока автомобилей за счет физлиц из Беларуси в Россию. "Эти меры и сейчас существуют, но не исключено, что они могут быть ужесточены", - отметил он. И это будет обоснованное решение, поскольку в России сейчас действуют высокие пошлины на ввоз автомобилей физлицами. "В Беларуси же они низкие, так как мы легковые автомобили не производим", - пояснил он.

Такое ужесточение будет согласовываться между сторонами. "Думаю, что будет найден какой-то вариант. Возможно, Россия снизит пошлины, а Беларусь, может быть, поднимет их", - высказал предположение представитель МИД. При этом он подчеркнул, что это решение будет приниматься на высоком уровне.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров