Два ДТП по одному сценарию

"Народная газета"

Ясным погожим утром, в 6.45 по прямолинейному участку автотрассы М1 Брест — Минск — граница Российской Федерации, где дорога просматривается километра на три, грузовой фургон "ГАЗ", принадлежащий предприятию "Барановичикооптранс", двигался в минском направлении.

За ним следовал легковой "опель-мовано". В километре от деревни Лесная Барановичского района легковой автомобиль на большой скорости врезался в "ГАЗ". Сидевший рядом с водителем "опеля" пассажир, житель Украины, на которого и пришелся главный удар, с тяжкими телесными повреждениями — переломом основания черепа, ушибом головного мозга, мозговой комой — доставлен в реанимацию Барановичской городской больницы, за его жизнь борются врачи.

Ровно четыре часа спустя по этому же участку дороги, также в минском направлении ехал грузовик "ЗИЛ" воинской части Пружанского района, позади — легковушка "мерседес-бенц", принадлежащая жителю Бреста. И снова — в точности та же картина: в километре от деревни Лесная, только по другую сторону, "мерседес" догнал "ЗИЛ".

— По нашей версии, — рассказал старший госавтоинспектор ОГАИ Барановичского РОВД Александр Евтюхин, — скорее всего, на прямолинейном участке дороги, при хорошей видимости в обоих случаях водители легковых автомобилей потеряли бдительность.

В ГАИ разводят руками: подобных совпадений и припомнить не можем. Просто аномальная зона какая-то.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров