Бюджет-2011 планируется с дефицитом 1,5% ВВП

interfax.by

Минфин Беларуси готовит проект бюджета-2011 с дефицитом 1,5% ВВП, сообщил журналистам в пятницу в Минске первый заместитель министра финансов Беларуси Владимир Амарин.

"Мы планируем в 2011 году жесткий дефицит бюджета - 1,5% ВВП. Такие же параметры дефицита планируется на среднесрочную перспективу - до 2013 года", - сказал В.Амарин.

По его словам, Минфин не видит проблем с источниками покрытия дефицита бюджета в следующем году и на среднесрочную перспективу. "Дефицит бюджета планируется небольшим, и источники на его покрытие будут", - сказал В.Амарин. В частности, он сообщил о планах Минфина возобновить в следующем году размещение государственных краткосрочных облигаций, которые не выпускались с осени 2008 года. По словам замминистра, кроме покрытия дефицита бюджета, возобновление выпуска гособлигаций позволит банкам пополнить портфель ценных бумаг, необходимых для залога при получении ликвидности от Национального банка.

В.Амарин также сообщил, что на 1 июня в Минфин поступят предложения от министерств и ведомств для анализа и свода при работе по формированию конкретных параметров бюджета.

Как сообщалось, закон о бюджете на 2010 год предусматривает его дефицит в сумме Br2,7 трлн или в 1,5 ВВП. За январь-апрель этого года Минфин исполнил республиканский бюджет с дефицитом 3% ВВП.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров