Российский бизнес озаботился социальными проектами

новостной портал www.UDF.BY

Крупнейший почтовый сервер российского интернета Mail.ru и корпорация АФК "Система" заинтересованы в сотрудничестве с Тиной Канделаки по ее общественному проекту, направленному на консолидацию всей талантливой молодежи страны на одной виртуальной площадке.

Российский бизнес озаботился социальными проектами

Тина Канделаки

Недавно стало известно, что Mail.ru возьмет на себя информационную поддержку сайта талантов. Ежемесячно услугами почтового сервера пользуются свыше 40 миллионов человек, а всего на нем зарегистрировано около 60 миллионов электронных адресов. Таким образом, после запуска проекта Тины об ее портале единовременно узнает едва ли не треть всего населения России. "Несколько дней назад у меня была очень продуктивная встреча с генеральным директором Mail.ru - Дмитрием Гришиным. Он меня поддержал, сказал, что Mail тоже активно будет заниматься талантливыми детьми. Если мне удастся как-то сконцентрировать тех, у кого есть таланты, и тех, у кого есть спрос на этот талант, то было бы здорово", - написала сегодня Тина в своем блоге (http://tikandelaki.livejournal.com/121902.html?mode=reply).

Популяризация идеи в обществе – именно то, чего добивается Тина в первую очередь. Чем больше внимания привлечет проект, тем дольше он проживет и тем вероятнее его успех. Пользовательская база портала станет чем-то вроде упорядоченного банка резюме. Именно этот аспект заинтересовал еще одного крупного игрока – АФК "Система". С руководством корпорации Канделаки встречается уже в июне.

Этой весной популярная теледива и по совместительству член Общественной палаты РФ опубликовала в личном блоге программную статью "Не кто виноват, а что делать", затрагивающую проблему отсутствия в стране системы социальных лифтов. Территориальный фактор, а именно удаленность от Москвы, часто является основным препятствием для одаренных людей на пути к успеху.

Тина предложила сделать интернет инструментом для консолидации всех талантов и создать такой сайт, где они могли бы рассказать о своих способностях и привлечь внимание правящих кругов, лучших педагогов и крупных работодателей. "Мне все говорили, что мой проект - это голый популизм, обычного члена Общественной палаты. Но почему? ведь позвонила АФК "Система", ведь поддержал Никита Белых, ведь Дмитрий Гришин сказал, что они хотят делать то же самое. Получается, что я не одна. Получается, что точно так же думает огромное количество людей, которым просто нужен повод объединиться", - пишет Канделаки в ЖЖ.

поделиться

Новости по теме

    Канделаки займется будущим талантливых детей

    Постоянная ведущая интеллектуального шоу для юных эрудитов "Самый умный" Тина Канделаки в честь семилетия передачи опубликовала в личном блоге масштабный манифест "Не кто виноват, а что делать", призывающий российское общество беречь своихподробности

Новости партнёров