Россия и Казахстан разделили белорусскую пошлину

БелаПАН

Доля таможенных пошлин России в соответствии с подписанными 28 мая в Санкт-Петербурге договоренностями между Москвой и Астаной составит 92,31%, Казахстана — 7,69%, сообщило РИА "Новости" со ссылкой на первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова.

По его словам, новые договоренности не учитывают долю Беларуси. Ранее распределение таможенных пошлин было таким: Беларусь — 4,7%, Казахстан — 7,33%, Россия — 87,97%.

Премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский не приехал в Санкт-Петербург на встречу по Таможенному союзу. Минск настаивает на отмене пошлин на поставляемые в Беларусь нефть и нефтепродукты.

Россия и Казахстан договорились, что на двусторонней основе 1 июля введут в действие Таможенный кодекс Таможенного союза и ряд международных договоров, принимаемых в развитие положений Таможенного кодекса. Беларусь может присоединиться к документам в любое время.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter