Грузины спасли Беларусь от полного провала на "Евровидении"

Павел Дядин, новостной портал www.UDF.BY

В финале конкурса "Евровидение-2010" белорусская группа "3+2" и шведский пианист Роберт Уэллс заняли предпоследнее, 24 место. Белорусская группа исполнила песню Butterflies Макса Фадеева и Мальки Чаплин.

Заняли бы и последнее место, если бы Грузия, по всей видимости в знак благодарности за то, что Беларусь до сих пор не поддалась давлению Кремля и не признала независимость Южной Осетии и Абхазии, отдала белорусской группе максимального количества баллов – 12.

Любопытно, что россияне, традиционно поддерживающие соседей, оценили песню, исполненную группой "3+2", всего в 2 балла, а украинцы и вовсе не дали белорусам ни одного зачетного очка. 3 балла в копилку белорусов добавила Молдова и еще один – Болгария.

Победительницей же "Евровидения" стала 18-летняя немецкая школьница Лена Мейер-Ландрут, набравшая 246 баллов по результатам зрительского голосования и решения жюри. Именно она увезет в свою страну переходящий приз конкурса - хрустальный микрофон, а в следующем году "Евровидение" пройдет в Германии.

Свою песню "Satellite", уже давно ставшую европейским хитом, Лена спела может быть и не так ярко, как хотелось бы. Но благодаря хорошей пи-ар кампании, проведенной командой победительницы, зрители не обратили на это никакого внимания.

Второе место на конкурсе заняла турецкая группа maNga (170 баллов), третье — Паула Селинг и Овидиу Чернаутяну из Румынии (162).

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров