Прокуратора изучает махинации при строительство агрогородков

"Ежедневник"

Прокуратура занялась фактами хищений средств при строительстве в Беларуси агрогородков в рамках реализации Государственной программы возрождения и развития села.

Как рассказали "Ежедневнику" в прокуратуре Минской области, в результате проверки деятельности строительных предприятий, реализующих Государственную программу возрождения и развития села на 2005–2010 годы, было выявлено множество фактов хищений. По многим фактам уголовные дела уже возбуждены, по другим решение еще не принято.

Буквально на днях прокуратурой минской области возбуждено уголовное дело в отношении директора Минского областного строительного дочернего унитарного предприятия "Специализированная передвижная механизированная колонна №83", а также его сына, который занимал на предприятии должность инженера.

По данным правоохранительных органов, отец с сыном с 2007-го по 2010 год при закупках железобетонных конструкций для строительства агрогородков совершили хищение более 100 миллионов рублей, выделенных из Минского областного бюджета в рамках Государственной программы возрождения и развития села. По данному факту прокуратурой возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.210 УК РБ (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).
Ведется следствие.

поделиться

Новости по теме

    Криминальные "Дожинки"

    Следственным отделом предварительного расследования Молодечненского РОВД в отношении директора одного из ООО Могилева возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 210 УК Беларуси (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное в особоподробности

Новости партнёров