Лукашенко подсказал белорусам, как решить жилищную проблему (+ чертеж)

www.udf.by

Александр Лукашенко вновь заявил, что если Европа будет продолжать давить на него и "пытаться гнуть через колено", то он ради сохранения суверенитета Беларуси готов вместе с остальным народом переселиться жить в землянки.

"Я хочу, чтобы европейцы вели откровенный, порядочный, честный диалог, и не пытались через колено согнуть и наклонить нас. Мы все равно выживем. В землянки пойдем, но суверенитет и нормальную жизнь людям обеспечим", - заявил Лукашенко, отвечая на вопросы журналистов в Толочине.

Как известно, президент никогда не обманывает свой электорат. Поэтому сайт www.udf.by решил научить белорусов, как правильно строить землянки. Теперь каждая белорусская семья сможет собственными руками решить жилищный вопрос.

Говоря о том, что даже в землянке можно обеспечить людям "нормальную жизнь" президент не врал. Вот какую информацию удалось отыскать о землянках на сайте kanava.biz.nf.

Оказывается, "по сравнению с другими полевыми необоронительными постройками - наиболее совершенный вид жилья".

"Они являются наилучшим укрытием от холода и непогоды в любое время года и особенно зимой.. Во время Великой Отечественной войны в самой разнообразной обстановке в землянках создавались благоприятные условия для отдыха, люди укрывались в них от непогоды и холода", сообщает автор статьи.

Следует помнить, что при возведении землянок надо стараться, чтобы они имели "прочную конструкцию, полное и тщательно выполненное оборудование, обеспечивающее лучшее их санитарное состояние".

Строительство землянок с минимально допустимыми размерами по внутренней площади и высоте, устройство упрощенных входов и применение неошкуренного леса допускается в самых крайних случаях.

Землянки необходимо строить как можно быстрее и главным образом из подручных материалов (земли, дерева, кустарника).

Землянки должны быть прочными, рассчитаны на длительный срок эксплуатации и обеспечены от заливания грунтовыми и поверхностными водами.

При строительстве землянок весьма важно правильное расположение и посадка сооруженния на местности.

Как обустроить землянку?

При устройстве землянок их заглубляют, обсыпают землей и устраивают печное отопление. Заглубление делают на 1-1,5 м от горизонта в зависимости от уровня грунтовых вод и типа землянки. Пол землянок должен быть выше уровня грунтовых вод не менее чем на 50 см.

Если выбрать участок с достаточно глубоким залеганием грунтовых вод невозможно, то заглубление пола землянки соответственно уменьшают; при глубине грунтовых вод меньше 50 см применяют землянки с расположением пола на уровне горизонта или даже выше его на 10-15 см.

Толщина обсыпки в целях утепления зависит от климатических условий и назначения землянки. Для среднего климатического пояса толщину обсыпки делают в пределах 20-60 см.

Виды землянок

Применение землянок к рельефу местности и ограничение высоты их вызывает необходимость строить землянки двух типов: двускатные и односкатные вместимостью на одно и два отделения.

Односкатные землянки устраивают только там, где этого требуют условия рельефа:

Лукашенко подсказал белорусам, как решить жилищную проблему (+ чертеж)

Двускатные землянки. Это уже почти квартира с евроремонтом:

Лукашенко подсказал белорусам, как решить жилищную проблему (+ чертеж)

Для руководства страны вполне бы подошла двускатная землянка с тамбуром. Изготовить ее также не сложно:

Лукашенко подсказал белорусам, как решить жилищную проблему (+ чертеж)

Следует также помнить, что быстрое возведение землянок достигается применением таких конструкций, которые не требуют сложных соединений в узлах и трудоемких работ, а также допускают применение простых средств механизации, например, круглой пилы, электропилы, электрофицированного инструмента, бензомоторной пилы и т. д.

Ну что ж, с новосельем вас, белорусы!

Артем Кондрусик

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров