7 миллионов за вождение под кайфом

"Народная газета"

Двадцатипятилетний неработающий житель Лунинца осужден за вождение автомобиля под кайфом.

Судмедэкспертиза показала, что за руль "Ауди" он сел, употребив аж два вида наркотиков. Кроме того, парень не имел права управлять транспортным средством, так как у него нет водительского удостоверения.

— Уголовное дело было заведено, поскольку нарушитель не так давно привлекался к административной ответственности за вождение в состоянии алкогольного опьянения. Сейчас парень должен выплатить 200 базовых величин (7 миллионов рублей), иначе арестованную иномарку продадут, а полученные средства направят в счет уплаты штрафа, — пояснила старший помощник прокурора Брестской области Ольга Дмитрук.

Интересно, что машина, угодившая в неприятную историю, не принадлежала осужденному: он только намеревался ее купить. Хозяйке авто житель Лунинца заплатил лишь треть оговоренной суммы — пять миллионов. Таким образом, если машину конфискуют, владелица сможет предъявить претензии горе-покупателю.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter