Фальшивки с полигона ТБО

БелаПАН

Группа фальшивомонетчиков задержана в Дзержинском районе Минской области.

Как сообщила оперуполномоченный по особо важным делам главного управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД Беларуси Вероника Посметьева, в кассе магазина райпо в деревне Мигдаловичи при пересчете денежной выручки оказалось четыре поддельные купюры номиналом 20 тыс. рублей. Еще три такие же купюры были обнаружены в выручке другого магазина.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Дзержинского РОВД установили, что фальшивки сбыли два местных жителя, один из которых нигде не работает, а второй, рабочий детского сада, ранее был судим за кражу.

В ходе обыска дома у одного из подозреваемых было обнаружено и изъято 175 поддельных 20-тысячных купюр и пять листов формата А4 с изображением купюры в 10 тыс. рублей — по четыре подделки на каждом листе.

Подозреваемые пояснили, что фальшивки они нашли на полигоне твердых бытовых отходов в соседней деревне. Однако вместо того чтобы обратиться в милицию, они сбыли часть подделок в местных магазинах при расчете за продукты питания.

Согласно справке эксперта, изъятые банкноты поддельные, изготовлены на обычной бумаге, защитная полоса и водяной знак отсутствуют.

Оперативниками дополнительно установлено еще восемь фактов сбыта аналогичных купюр на объектах розничной торговли в Дзержинске.

В настоящее время в отношении подозреваемых за изготовление и сбыт фальшивых денежных купюр возбуждено уголовное дело (ст. 221 УК). Проводится расследование.

За четыре месяца 2010 года в Беларуси зарегистрировано 524 факта фальшивомонетничества. Задержаны три группы фальшивомонетчиков.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров