Белорусские чиновники "передаривают" подарки УЕФА

zapraudu.info

Европейская футбольная ассоциация (UEFA) за несколько лет подарила Беларуси 76 площадок с искусственным покрытием размером 20 Х 40 метров. Дальнейшее распределение дефицитных футбольных полей происходит уже от лица белорусских чиновников и по задуманным ими поводам, например, к областным и республиканским "Дажынкам".

Наши стадионы для массового спорта, или, как его еще называют, "спорта для здоровья", практически повсеместно опасно кочковаты, песчанисты и ямны. Однако официальные СМИ сообщать об этом не любят. Гораздо проще и похвальнее написать про очередной Ледовый дворец.

Но вот поднялся подозрительный шум: то тут, то там в Беларуси стали открывать площадки с искусственным покрытием для мини-футбола. Наконец-то ровные поля, условия для финансово доступных занятий спортом. Неужели тряхнули казной на не престижное, но полезное? Ведь квадратный метр искусственной травы стоит до 20 евро.

Где-то с десятого прочтения удалось уцепиться за ниточку правды. Расстилают … подарки УЕФА (Европейской Футбольной Ассоциации)! Звонок в Белорусскую Федерацию Футбола дал ответ: с 2006 года в Беларусь в виде гранта от УЕФА поставлено 76 площадок с искусственным покрытием размером 40 х 20 метров.

Открылась такая площадка в середине мая и в Малорите, где пройдут брестские областные "Дажынки". Конечно, ровное, красивое футбольное поле с искусственным покрытием будет отмечено официальной пропагандой, как нерядовое достижение местных организаторов праздника тружеников села.

Председателя райисполкома Казимира Лапича вопрос о стоимости сооружения насторожил: "А зачем вам?". И точно: на райисполкомовском сайте хоть бы словом обмолвились об УЕФА!

Кстати, хранят молчание официальные белорусские СМИ и в отношении других подобных полей – достаточно полистать сайты в интернете. Горящие глаза ребятни, осанна чиновникам разных уровней, – да, но ни слова о тех, кто их, наших отцов-радетелей, в нужном направлении подталкивает, туда, где весь цивилизованный мир уже давно находится.

Республиканские "Дажынки" в этом году пройдут в Лиде. В числе обещанных горожанам новостроек - поле с искусственным покрытием, которое чиновники "передарят" под шум агитационных "молотилок".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров