Налоговики вывели из тени 758,8 млн. рублей

В январе-апреле 2010 года налоговыми инспекциями Витебской области проведено 1357 тематических оперативных проверок, в ходе которых выявлены нарушения налогового и иного законодательства в соответствии с компетенцией налоговых органов. Из теневого оборота изъято денежных средств и товарно-материальных ценностей на сумму 758,8 млн. рублей. За 4 месяца в доход бюджета уполномоченными органами обращено ценностей на общую сумму 722,5 млн. рублей.

Как сообщили в налоговом ведомстве, по постановлениям налоговых инспекций и судов за допущенные нарушения к административной ответственности привлечено 760 нарушителей. "Сумма наложенных административных штрафов составила 623 млн. рублей. По итогам проверок в бюджет также доначислено 27 млн. рублей налогов, 467 физическим лицам, допустившим нарушения впервые, вынесены предупреждения", - подчеркнули в МНС Беларуси.

В числе выявленных нарушений "факты незарегистрированной и безлицензионной деятельности, связанные с оборотом алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции, табачных изделий, пива". Также установлены нарушения законодательства, "регулирующего оборот товаров, подлежащих маркировке контрольными знаками, порядка хранения и транспортировки товаров, порядка приема наличных денежных средств и использования кассовых аппаратов".

В министерстве также сообщили, что за январь-апрель 2010 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество оперативных проверок сократилось на 429.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter