Казань станет международным домом студентов (видео)

новостной портал www.UDF.BY

Ровно два года назад исполнительный комитет Международной федерации студенческого спорта (FISU) постановил, что в 2013 году летняя Универсиада пройдет в Казани.

В конкурсе на проведение престижного спортивного события, помимо России, участвовали четыре страны, причем Испания и Канада решили перестраховаться и заявили сразу по два города. Несмотря на это, подавляющее большинство голосов – 20 из 27 – получила столица Татарстана. Планируется, что Универсиаду-2013 посетят около 100 тысяч болельщиков и делегации 170 стран. "Я очень люблю Россию и никогда не уеду из этой страны, хотя мне постоянно делают разные предложения. Предлагают уехать в Китай, в Америку, стать тренером, но я хочу жить здесь. Я верю в свою страну, главное, чтобы и страна наша в себя поверила", - заявила известная гимнастка Ляйсан Утяшева.

Казань всегда была мощным культурным и научным центром России, а за последние несколько лет добилась значительных достижений в сфере спорта и инноваций. В связи с 1000-летием города в 2005 году с нуля открылся казанский метрополитен – беспрецедентный пока случай в истории современной России. Берега реки Казанка соединил вантовый мост "Миллениум" с шестью полосами дорожного полотна. В 2007-ом началось строительство уникальных спортивных объектов, таких как, Дворец единоборств, Академия тенниса. В грядущей Универсиаде планируется задействовать 64 сооружения, в том числе 36 новых объектов возводятся специально для этого события. Недавно Владимир Путин проинспектировал текущую готовность Казани к соревнованиям и торжественно открыл еще 6 спорткомплексов и один плавательный бассейн.

"Уверен, что люди, которые готовят Универсиаду, могут сделать все, чтобы достойно провести мероприятие. Это очень масштабная задача, но там работают профессионалы и адекватные люди. Темпы строительства – отличный показатель отношения этих людей к спорту. Ведь уже столько объектов возведено", - отметил известный футбольный комментатор Виктор Гусев.

После окончания Универсиады все эти сооружения продолжат служить городу и будут активно использоваться в других международных спортивных событиях. В частности, строящийся сейчас стадион на 45 тысяч зрителей присутствует в заявке России на проведение Чемпионата мира по футболу в 2018/2022 гг.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров