20 пьяных байкеров задержаны на фестивале в Бресте

БелаПАН

За время Х международного байк-фестиваля 20 его участников были задержаны за управление мотоциклом в состоянии опьянения. Байкерский форум проходил 28—30 мая в Бресте, а также на базе оздоровительного центра "Орленок" в Жабинковском районе.

Как сообщила БелаПАН начальник отделения по агитации и пропаганде ГАИ Брестской области Наталья Сахарчук, все нарушители были задержаны во время выезда с территории "Орленка", из них 16 мотоциклистов из Беларуси и четыре — из России. В их отношении составлены административные протоколы.

По словам представителя ГАИ, на прошлогоднем фестивале было выявлено 23 пьяных мотоциклиста. Как и в прошлые годы ни одного ДТП с участием мотоциклистов, приехавших на байкерский слет, зафиксировано не было.

Всего Х международный байк-фестиваль собрал более 3 тыс. мотоциклистов из Беларуси, Польши, России, Литвы, Латвии, Украины, Германии, Голландии, Финляндии, Чехии, Швеции.

"Областная Госавтоинспекция — один из организаторов этого форума, на котором мы ставим перед собой задачи по предупреждению аварий на дорогах региона с участием мотоциклистов, а также привлечению к нашим профилактическим акциям самих байкеров", — подчеркнула Сахарчук.

По ее словам, на нынешнем байк-фестивале мотоциклисты из России выразили желание принять участие в областном автопробеге, который пройдет в июне в рамках совместного проекта Госавтоинспекции и брестского мотоклуба "Золотое крыло" — "ГАИ и мотоциклисты за безопасность на дорогах".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров