Из-за водителей без прав за один день в Беларуси погибли пять человек

"Рэспубліка"

Страшная авария произошла в Новогрудском районе поздно ночью. Компания молодежи ехала в четыре утра из Березовки. Их "Ситроен" догнал ехавшую впереди "Ауди" и на полном ходу врезался в нее. От удара "Ауди" вылетела на обочину и врезалась в столб. Водитель не пострадал. Намного тяжелее последствия аварии оказались для ехавших в "Ситроене"…

Автомобиль несколько раз перевернулся. Пассажиров, сидевших на заднем сиденье, выбросило из салона. Одного из них нашли в 7 метрах от машины, другого накрыл сам "Ситроен". Оба пассажира, к сожалению, погибли. Девушка, ехавшая рядом с водителем, осталась жива. Парень, который сидел за рулем, с места аварии скрылся. Его нашли в лесу только через восемь часов. Пьяным.

— Еще предстоит определить, был ли водитель нетрезв, когда садился за руль. Одно известно точно: прав на управление автомобилем у него не было, — рассказывает "Р" Инна Карасевич, и.о. начальника отделения по агитации и пропаганде Управления ГАИ УВД Гродненского облисполкома. – К слову, по вине пьяных водителей в области за выходные произошло еще две аварии, кроме того, задержаны 89 человек, которые управляли авто подшофе.

Сейчас на белорусских дорогах две беды: пьяные водители и водители без прав. В Дятловском районе мужчина на машине наехал на трех пожилых женщин, которые сидели на лавочке недалеко от дороги. Две из них скончались спустя несколько часов, третья сейчас находится в больнице. У водителя не было прав на вождение автомобиля…

Еще одна трагедия в выходные. В Слуцком районе девушка без водительского удостоверения не справилась с управлением, врезалась в металлическое ограждение и погибла.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров