Аппарат за 4,6 млн долларов минчанин продавал за 20 тысяч

"Народная газета"

У 27-летнего парня хватало проблем с законом. "Отмотав" срок за кражу, он вышел на свободу, но начинать новую жизнь не стал. Как не стал и искать работу... Минчанин решил зарабатывать на прожитье сбором стеклотары и металлолома, а практически все деньги пропивал.

— Так парню удалось прожить неделю, — рассказывает пресс-офицер Октябрьского РОВД Минска Сергей Чеботарев. — Денег вроде бы хватало. Но тут поиски металлолома привели минчанина на одно из столичных предприятий...

Парень обнаружил там сварочный аппарат. Приспособление оказалось довольно компактным и легким, поэтому воришка принял решение прихватить его с собой. Долго искать покупателя не пришлось: прямо возле предприятия сварочный аппарат купил мужчина, ремонтировавший машину.

— Его удивила цена, которую предложил "продавец", — говорит Сергей Чеботарев. — Всего двадцать тысяч рублей. А ведь реальная стоимость аппарата составляет 4,6 миллиона рублей.

На следующий день злоумышленника задержали сотрудники милиции. Теперь ему грозит до четырех лет лишения свободы. Аппарат покупатель вернул законному владельцу.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров