Павел Шеремет допрошен в МВД РФ по очередному запросу из Беларуси

"Белорусский партизан"

Журналист и создатель сайта "Белорусский партизан" допрошен в Москве по запросу из Беларуси. На этот раз - из УВД по Гродненской области.

Следователей из Беларуси интересовало, кто автор статьи, размещенной на сайте "Белорусский партизан" 18 марта о бывшем милицейском начальнике Геннадии Хоцько. В статье сказано, что милиционер предположительно сбежал в Норвегию, но следователи из Беларуси почему-то искали его у Шеремета. Журналист сообщил на допросе, что не представляет, кто автор статьи, что никогда не встречался с Хоцько или его родственниками и даже не представляет себе, как выглядит сбежавший милиционер.

"Ежедневно на "Белорусском партизане" публикуется не меньше 50 статей. Сайт является открытым ресурсом интернета, доступ к которому имеем множество журналистов по всему миру. Если по каждой статье меня будут вызывать на допросы, мне придется открыть отдельную общественную приемную для ответов на вопросы любопытных белорусских спецслужб", - заявил Шеремет.

Напомним, что бывший начальник Гродненской милиции исчез несколько месяцев назад и о его местонажодении ничего не известно. Он объявлен МВД Беларуси в международный розыск. По слухам, которые некоторое время назад появились в интернете, Хоцько мог бежать в Норвегию.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров