Беларусь осудила действия израильских военных

новостной портал www.UDF.BY

Начальник Управления информации – пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Савиных сделал заявление в связи с инцидентом по перехвату гуманитарного каравана для сектора Газа.

"Республика Беларусь выражает глубокую обеспокоенность в связи с инцидентом по перехвату гуманитарного каравана для сектора Газа вооруженными силами Израиля и осуждает применение силы, которое привело к неоправданным жертвам среди гражданских лиц, - отметил Андрей Савиных. - Мы рассматриваем действия израильской стороны как грубое нарушение международных правовых норм".

Белорусское внешнеполитическое ведомство, выразив соболезнования родным и близким погибших, заявило "о необходимости всестороннего и объективного расследования произошедшего".

"Республика Беларусь призывает всех участников процесса ближневосточного урегулирования предпринять все возможные шаги для предупреждения дальнейшей эскалации напряженности и возобновления полноценного мирного процесса, включая отмену блокады сектора Газа", - говорится в заявлении МИД Беларуси.

поделиться

Новости по теме

    МИД Беларуси негодует

    В связи с инцидентом, произошедшим вчера вечером у Посольства Российской Федерации в Республике Беларусь, МИД нашей республики сделал заявление.подробности

Новости партнёров