На мать завели уголовное дело за избиение ребенка

БЕЛТА

Уголовное дело заведено на жительницу Барановичей за избиение пятилетнего сына, сообщила старший помощник прокурора Брестской области Ольга Дмитрук.

Первыми следы побоев на лице ребенка заметили работники детсада. Мальчик пожаловался им на головную боль. Ребенок был помещен на стационарное лечение.

Позже выяснилось, что накануне вечером мать избила его в присутствии отца ремнем с металлической пряжкой. Судебно-медицинская экспертиза установила: на теле ребенка имеются и другие телесные повреждения, кроме причиненных в тот день. Согласно заключению они относятся к категории легких, повлекших за собой кратковременное расстройство здоровья.

По решению комиссии по делам несовершеннолетних ребенок был помещен в приют. Других детей в семье нет. Примечательно, что оба родителя работают, на учете как злоупотребляющие алкоголем не состоят.

Прокуратурой города Барановичи 31 мая в отношении матери было возбуждено уголовное дело по ст.153 "Умышленное причинение легкого телесного повреждения" УК Беларуси. Окончательно ее действия будут квалифицированы по результатам расследования.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter