18 июня будут закончены переговоры по Таможенному союзу

новостной портал www.UDF.BY

К этому, по словам первого вице-премьера Правительства Казахстана Умирзака Шукеева, по крайней мере, готовы президенты Казахстана и России. Об этом чиновник заявил в ходе "круглого стола", посвященного Таможенному союзу.

"Это будет заключительное заседание комиссии Таможенного союза в Санкт-Петербурге, после которого уже в начале июля президенты (России и Казахстана) соберутся в Астане и поставят точку над всем этим процессом", - приводит слова казахского чиновника ИА "Новости-Казахстан".

Ожидается, что встреча Назарбаева и Медведева пройдет в Астане 4-5 июля.

Это заявление Шукеев сделал еще до сегодняшней встречи Лукашенко и Шувалова. А поэтому и не было известно, что Беларусь выразила готовность идти на компромиссы. Поэтому можно сделать вывод: Казахстан и Россия даже без Беларуси готовы создавать Таможенный союз.

В любом случае у Лукашенко осталось пару недель, чтобы решить все свои вопросы. Дальше, похоже, его персона будет мало кого интересовать. Мудрый аксакал Назарбаев и предприимчивый либерал Медведев будут двигаться дальше, используя все возможности единого экономического пространства. Мы же как всегда окажемся перед мучительным выбором: Восток или Запад...

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров