Признали невиновным и выставили счет на 3 миллиона

"Комсомольская правда в Белоруссии"

Пока шло разбирательство, автомобиль стоял на штрафстоянке. Теперь за нее нужно заплатить.

- В конце января мы ехали с друзьями на машине моей матери, за рулем сидела знакомая девушка. Когда в поселке Лесном вышли из авто, к нам подошел сотрудник ГАИ и попросил меня завести автомобиль. Я объяснил, что прав у меня нет, и за рулем сидела девушка, а не я, - рассказывает свою историю 20-летний минчанин Сергей. - Я даже и не стал скрывать, что выпил немного. Мне предложили пройти медицинское освидетельствование, но я отказался.

В тот же день "Пежо-405" забрали на штрафстоянку, а компанию доставили в отделение милиции. В отношении Сергея началось разбирательство. Молодой человек настаивал на своей невиновности и на том, что за рулем сидела его подружка. Параллельно писал заявления с просьбой вернуть автомобиль, но ему постоянно отказывали. После долгих разбирательств сотрудники милиции приняли решение прекратить расследование.

- Милиционер, который проводил расследование, написал письмо руководству предприятия, где стояла машина, с просьбой отдать мне "Пежо-405", - продолжает рассказывать Сергей. - Авто мне вернули, но недавно я получил повестку в суд. Предприятие выставило мне счет за хранение автомобиля - 2 миллиона 700 тысяч! Но меня же признали невиновным! Почему я должен платить эти деньги?

В исковом заявлении указано, что машина стояла на площадке с 31 января по 7 мая, то есть 96 дней. И за это время набежала солидная сумма: один день обходится в 28 тысяч 150 рублей.

- Платить за штрафстоянку обязан владелец авто. Если он считает, что здесь вина работников ГАИ, то потом может подать регрессный иск к ним, - объяснили на предприятии, где несколько месяцев простояло авто Сергея.

В милиции пока сами в замешательстве от такого поворота событий. Они были уверены, что авто молодому человеку отдали бесплатно, и в этой истории уже можно поставить точку.

поделиться

Новости по теме

    Выпил литр водки и поехал таксовать

    Молодого бизнесмена уже лишили прав три года назад за пьянку. А вчера освидетельствование показало, что в крови у молодого человека было 2,86 (!) промилле алкоголя. Это превысило норму в пять раз.подробности

Новости партнёров